标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 重温红色经典,牢记文学使命

重温红色经典,牢记文学使命

——汕头市作家协会举行“不忘初心跟党走,传承经典共担当”诗歌朗诵会

更新时间:2018-10-24 来源:汕头作协

为全面贯彻落实党的十九大精神和省委李希书记莅汕调研讲话精神,重温红色经典,传承中华民族优秀传统文化,在汕头大学至诚书院创办十周年之际,汕头市作家协会和汕头大学至诚书院、广东以色列理工学院学生事务部于10月21日上午共同举办了“不忘初心跟党走,传承经典共担当”诗歌朗诵会。来自汕头大学生的学生、汕头市作协会员以及全市各地的文学爱好者和中小学生等300多人参加了活动。

微信图片_20181024124524.jpg

当天上午,汕头大学图书馆报告厅人头攒动,座无虚席,过道都坐满了观众。汕头市作家协会副主席郭勤亮、汕头大学至诚书院党委书记高见、汕头大学至诚书院辅导员崔薇薇、凤凰卫视播音指导张妙阳先生登台与汕头电视台、电台节目主持人、至诚书院师生、市作协会员一起分别朗诵了《中国一首唱不完的恋歌》《祖国啊,我亲爱的祖国》《面对鲜红的党旗》《中国梦》《我骄傲,我是中国人》《心中的旗帜》《沁园春·雪》等歌颂祖国歌党的诗歌,演唱了《相信》、《共筑中国梦》等歌曲,表达了大家对祖国对党的热爱和忠诚,也传播了文学使命、弘扬诗歌经典。精彩的表演受到了与会者的热烈欢迎,博得阵阵掌声。

微信图片_20181024124530.jpg

汕头市作协十分注重文学的普及和传承,坚持“人民文艺为人民”的思想,围绕中心,服务大局,主动配合地方党政开展各项文艺活动。汕头市作协充分发挥协会的优势,成立了文艺轻骑队,经常开展文学进校园、进军营、进社区活动,与基层进行“结对子、种文化”,有针对性地进行各种文学活动,取得了很好的效果。(汕头作协)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司