标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协召开加强基层党组织建设专题会议

省作协召开加强基层党组织建设专题会议

更新时间:2018-10-23 来源:广东文坛

7月26日下午,省作协召开加强基层党组织建设专题会议,传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神和省直宣传文化系统加强基层党组织建设工作会议精神,研究部署贯彻落实具体举措。会议要求,要深刻认识加强基层党组织建设的重大意义,切实把加强基层党组织建设摆在更加突出的位置上,按照“全面进步、全面过硬”要求,把省作协基层党组织锻造得更加坚强有力。

省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议并作讲话。党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍传达了全省加强基层党组织建设工作会议精神。机关党委专职副书记、机关纪委书记刘春通报了《广东省作家协会加强党的基层组织建设三年行动实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》。

张知干要求,要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求、实现“四个走在全国前列”的迫切需要、推动广东文学工作走在全国前列的重要保证三方面来充分认识加强基层党组织建设的重要性和紧迫性。要始终坚定加强基层党组织建设的决心,坚持以党建带群建,全面推进作协机关党的建设向纵深发展,营造风清气正的良好环境。

就如何进一步加强机关党组织建设,张知干提出四点要求。一要坚持思想武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要按照李希书记要求,带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质。二要抓实政治建设。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严明党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”、严防“七个有之”。三要夯实基层党建的组织基础。机关党委要严格按照上级要求,着力加强基层党组织规范化建设;各党支部要履行教育、监督、管理等职能,支部书记履行第一责任,提高基层组织力;全体党员要提高政治觉悟和政治能力,发挥先锋模范作用。四要强化正风肃纪,对党纪保持高度警觉,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等要求和规定规范党员的言行,确保不出现违规、违纪、违法的事情。

张知干强调,要强化责任担当,党组、机关党委和各党支部协同配合、共同努力,切实抓好加强党的基层组织建设三年行动实施方案的落实落地,取得实实在在的成效。要注重研究解决基层党建工作的新情况新问题,打破思维定势和路径依赖,推动基层党组织在活动载体、工作方式等方面的创新,发挥党建在凝聚人心、汇聚力量和监督保障等方面的重要作用,不断提升基层党组织建设质量,奋力开创广东文学工作新局面。

中国作协主席团委员、《作品》杂志社社长杨克及省作协机关全体党员参加了会议。   (何小流)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司