标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协召开党组扩大会专题传达学习贯彻傅华部长在省文联、作协调研时讲话精神

省作协召开党组扩大会专题传达学习贯彻傅华部长在省文联、作协调研时讲话精神

更新时间:2018-09-26 来源:广东文坛

5月30日上午,广东省作协召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻广东省委常委、宣传部部长傅华同志在省文联、作协调研时的讲话精神。党组书记、专职副主席张知干同志主持会议。省作协副处副高以上工作人员参加会议。

会议认真传达学习了广东省委常委、宣传部部长傅华同志在省文联、作协调研时的讲话,并就贯彻落实讲话精神作出了部署。张知干指出,傅华部长刚到广东工作不久就来省作协调研指导,充分说明了傅华部长对作协广大干部职工的关心,对全省文学工作和文学事业的高度重视,给我们极大的鼓舞。

张知干强调,傅华部长对近年来作协工作取得的成效给予了充分肯定,对做好新时期作协工作和文学工作提出了明确要求,给我们极大振奋,为我们鼓劲加油,给我们指明工作努力方向。张知干提出,作协要以此为契机、为起点、为动力,按照傅华部长指示要求,真抓实干,进一步推动各项工作再上新台阶,形成干事创业的工作氛围,形成风清气正的政治生态,形成推动新时代广东文学事业繁荣发展、勇攀文学高峰的崭新局面。一是要紧紧把握新时代文学工作的方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要紧紧围绕“多出精品、多出人才”这个中心任务,着力抓好反映伟大时代变迁的重大现实题材创作,为时代和人民鼓与呼。三是要充分发挥桥梁纽带作用,提高服务能力水平,努力把作协建设成为服务型作协和“作家之家”。四是要切实加强队伍建设,全面推进从严治党,切实加强政治建设,打造一支让党和人民值得信赖的工作队伍,营造风清气正的良好政治生态。

会议提出,各部门、党支部都要召开一次专题学习会,将傅华同志讲话精神传达到每个党员、每个干部职工。同时,作协还将组织召开一次学习贯彻傅华同志讲话精神的专题研讨会,研究具体的贯彻工作举措和方案,切实将傅华部长的指示要求落到实处。 (谢基林)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司