标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协召开2018年党风廉政建设形势分析会

省作协召开2018年党风廉政建设形势分析会

更新时间:2018-09-26 来源:广东文坛

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻李希书记在十二届省纪委二次全会上的讲话精神,分析研判机关党风廉政建设形势,扎实推进作协党风廉政建设工作,6月6日上午,省作协召开2018年党风廉政建设形势分析会。党组书记、专职副主席张知干,省纪委驻省新闻出版广电局纪检组组长李华雄出席会议并讲话。党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍主持会议。

会上,各党支部负责人汇报了各部门党风廉政建设情况,认真查摆问题和隐患,提出改进的意见和举措。机关党委专职副书记、机关纪委书记刘春通报了近年我省违反中央八项规定精神的典型案例。范英妍通报了近年来省作协党风廉政工作及下一步工作要点。

李华雄专门到会指导并讲话。他对省作协党组近年来高度重视并扎实推进机关党风廉政建设工作所作出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,省作协党组认真落实从严治党主体责任,严格执行中央有关规定,不断健全单位规章制度,积极营造廉洁高效的工作氛围,风气焕然一新。李华雄对今后进一步加强作协机关党风廉政工作提出要求:一是要切实提高政治站位,坚定政治立场,牢固树立核心意识;二是要进一步压实主体责任,切实全面推进从严治党工作;三是要防止“四风”反弹;四是要严明纪律,切实为创作发展保驾护航。

张知干作了总结讲话。他指出,这次分析会的主要任务是回顾总结近年省作协党风廉政建设工作,查找薄弱环节,找准改进方向,明确改进措施和下一步工作思路。他强调,大家通过这次分析会,一是要对近年来省作协开展党风廉政建设取得的进展和成绩有客观评价,二是要对中央、省委全面从严治党的形势和要求有充分认识,三是要对省作协党风廉政建设存在问题和隐患有清晰判断,四是要对下一步开展党风廉政建设工作的方向、措施、任务有明确把握。他强调,大家要把思想和行动统一到习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神上来,统一到李希书记在十二届省纪委二次全会上的讲话精神,统一到傅华部长对全省宣传文化系统提出的“五个必须”要求上来,进一步落实责任、正风肃纪,扎实推进省作协机关党风廉政建设。

省纪委驻省新闻出版广电局纪检组正处级纪检员龚润根出席会议。省作协机关全体党员参加会议。 (何小流)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司