标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 福建省文联文学调研组到我会交流座谈

福建省文联文学调研组到我会交流座谈

更新时间:2018-09-26 来源:广东文坛

6月7日下午,福建省文联党组成员、书记处书记、副主席陈毅达带领调研组一行8人到我会交流座谈文学工作。双方就如何做好新时代文学工作、推动文学事业繁荣发展进行了认真和广泛的交流。

座谈会上,省作协党组书记、专职副主席张知干对福建省文联调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,闽粤两地相邻,有相互紧密交流的传统和优势。福建省文学工作有很多好经验、好做法值得借鉴,希望借此机会进行深入交流学习。张知干简要介绍了广东作协的基本情况,就我省近年来在作家队伍思想建设、机关党建工作、文学攀高峰战略、重大现实题材的策划创作、文学人才培养、擦亮“粤派批评”品牌、引导网络文学发展、文学对外交流等各方面所作出的积极探索和进展情况作了全面介绍。

陈毅达提出,广东历来是全国文学大省,在现当代产生了一批名家大家和精品佳作。近年来,广东作协大胆创新、积极探索,文学工作有声有色,成绩斐然。他说,这次座谈交流,广东省作协近年来在重大现实题材创作的策划组织、实施作家导师制和签约评论家制、推进广东文学走出去、打造文学活动平台等方面,创造了许多的“广东经验”,给福建省文学工作新的启发。双方表示,今后将进一步加强文学工作的沟通协作,共同促进两地文学事业发展。

省作协党组成员、专职副主席范英妍主持座谈会。福建省作协秘书长林秀美、《福建文学》杂志社社长蔡露、《台港文学选刊》杂志社执行主编赖碧强、冰心文学馆馆长刘东方、福建省文联文艺理论研究所负责人钟红英、福建省文学院负责人曾念长和中国作协主席团委员、《作品》杂志社社长杨克,省作协相关部门负责人参加了座谈。(何小流)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司