标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协举办学习《中华人民共和国宪法》宣讲报告会

省作协举办学习《中华人民共和国宪法》宣讲报告会

更新时间:2018-09-26 来源:广东文坛

为落实中央及省委深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,6月13日,省作协机关邀请省委党校法学教研部主任吴育珊为干部职工作了题为《弘扬宪法精神 全面推进依法治国——宪法与宪法修正案解读》专题宣讲报告。

会上,吴育珊从宪法内涵和宪法精神、修宪意义和修宪内容、加强宪法实施和监督等方面,就弘扬宪法精神、全面推进依法治国作了精彩讲座。吴育珊指出,宪法与国家前途、人民命运息息相关。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。只有更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,才能确保党和国家事业在法治轨道上行稳致远。讲座深入浅出、旁征博引、分析透彻,具有很强的理论性、政策性和针对性,对大家进一步深刻领会宪法精神,更加自觉地尊法学法守法用法具有重要指导意义和有力促进作用。

党组成员、专职副主席范英妍主持报告会。她指出,学习宪法和《监察法》是当前重要的政治任务,全会干部职工要通过此次专题报告会,更好地学习宪法、《监察法》,正确理解宪法、《监察法》,进一步营造学法、守法、尊法、用法的浓厚氛围,形成遵规守纪、风清气正的政治生态,切实用宪法精神统一思想和行动,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力使广东文学工作走在全国前列。 (何小流)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司