标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 讴歌改革开放诗歌征集活动在中山启动

讴歌改革开放诗歌征集活动在中山启动

更新时间:2018-09-26 来源:广东文坛

日前,庆祝中国改革开放40周年诗歌征集展览展演活动在孙中山家乡中山市南朗镇正式启动,活动以“不走回头路”为主题,征集表现中国改革开放主题的新诗诗集和新诗作品。

“不走回头路”诗歌征集展览展演活动由《人民政协报》《中国作家》杂志、广东省政协文化和文史委、广东省作家协会、全国诗歌报刊网络联盟等单位指导,由中山市政协办公室、中山市国资委、中山市三乡镇人民政府、广东省作家协会诗歌创作委员会、广东省朗诵学会、中山市文联等联合主办。活动面向全国征集表现中国改革开放主题的新诗作品和诗集,诗集为1978年至2018年公开出版,诗歌作品为2018年新创作的作品,不限行数。征集截止时间为8月20日。届时将由专家评选出诗歌和诗集一、二、三等奖共40件,主办单位将对这些作品进行展览和展演。

“不走回头路”诗歌征集展览展演启动仪式结束后,中国诗歌万里行组委会、中山市政协还举行了大型史诗《中国梦 大交响》座谈会。该作品是广东省作家协会副主席、中山市政协主席丘树宏的长篇诗歌作品,共12个章节,每个章节选取改革开放40周年的重大标志性事件,全面而生动地描写了中国改革开放40周年的磅礴历史。

叶延滨、梁平、李犁等十余位来自全国各地的著名诗人、评论家出席座谈会。“丘树宏身处改革前沿珠江三角洲,以极大的热情写下了《中国梦 大交响》,此前创作大型史诗《孙中山》《南越王》《珠江》《海上丝路》等,从这些优秀作品中我们能够感受到诗人对改革开放发自内心的歌唱。”叶延滨说。(陶明霞)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司