标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 汕头市作家协会举行2018年井都中秋诗歌朗诵会

汕头市作家协会举行2018年井都中秋诗歌朗诵会

——扎根生活沃土,服务基层群众

更新时间:2018-09-25 来源:汕头市作家协会

中秋节是我国重要的传统节日,它象征着合家团圆、生活甜蜜,千百年来在华夏儿女心中传唱不衰。为活跃潮南区市井都镇的节日文化生活,给台湾农民创业园员工、当地群众、学生和文艺爱好者提供一个交流、创作的平台。扎根生活沃土,服务基层群众。2018年中秋假期的头一天,汕头市作家协会与汕头潮南台湾农民创业园管委会一起举办了“2018年井都中秋诗歌朗诵会”,以赏月、思乡、团圆的中秋佳作来歌颂真善美,共祝广大人民群众“中秋快乐”。

微信图片_20180925162702.jpg

活动中,既有古代诗人李白、苏轼的《月下独酌》和《明月几时有》的诗歌朗诵,也有当代诗人艾青、舒婷的《我的思念是圆的》和《中秋》的诗歌朗诵,还有台湾诗人余关中先生的《乡愁》等。既有歌曲《明月千里》、《共筑中国梦》,也有舞蹈《好运来》等。大家用诗歌、用歌声、用器乐、用舞蹈抒发爱国爱家情怀。

微信图片_20180925162706.jpg

金秋月满宾朋至,丹桂飘香诗意浓。欢聚一堂吟天籁,情满井都福绵长。通过活动,大家洒下缕缕诗意,感受曼妙的时光。一起弘扬潮汕文化,传承国学经典。同时也祝愿潮南台湾农民创业园越办越好,希望两岸人民一起努力,共筑中国梦。

诗歌朗诵会结束后,大家还到潮南台湾农民创业园采风,感受企业的风采。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司