标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 广东青年作家代表团赴京出席第八次全国青年作家创作会议

广东青年作家代表团赴京出席第八次全国青年作家创作会议

更新时间:2018-09-20 来源:广东作家网

9月20日至21日,第八次全国青年作家创作会议于北京召开。在广东省作协党组书记、专职副主席张知干的带领下,王威廉、王哲珠、皮佳佳、马拉、李德南、张闻昕、陈再见、了了一生、彤子、蔡东、阿菩等11名广东代表团成员赴京参会。

微信图片_20180921121354.jpg

自1956年全国青年文学创作者会议举办开始,全国性的青年创作会议已举办过七次,见证了中国社会主义文学事业的繁荣发展,培育和影响了一代又一代青年作家。今年适逢改革开放40年的重要节点,广东广大文学工作者正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对广东作出的“四个走在全国前列”的重要指示,牢记时代使命,团结一心,砥砺奋进,为攀登新时代文学高峰努力拼搏。

微信图片_20180921154905.jpg

王威廉在大会上作交流发言

本次会议的召开,既是对全国青年作家创作队伍的一次大检阅,也是对新时代文学青年的莫大鞭策和鼓励。广东代表团将在展示新时代广东青年作家风采的同时,以本次会议为交流和学习的重要契机,深入学习习近平总书记关于文艺的重要思想论述,并将其作为今后文学创作与文学事业繁荣发展的指引和方向,做到讲政治鼓正气,讲团结鼓士气,自觉肩负起时代和人民赋予的历史责任和使命,做社会主义核心价值观的传播者、践行者,为助推青年文学人才攀登时代文学高峰、谱写新时代民族复兴的壮美篇章作出新的更大的贡献。

未命名1.jpg

未命名2.jpg


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司