标题

标题

内容

广东作家网 > 网络文学 > 新闻 > 广东网络作家猗兰霓裳作品《二胎驾到》获2018年推荐优秀网络文学原创作品奖励

广东网络作家猗兰霓裳作品《二胎驾到》获2018年推荐优秀网络文学原创作品奖励

更新时间:2018-09-18 来源:环球网

9月16日,第二届中国“网络文学+”大会在京圆满落幕。在闭幕式上,著名作家猗兰霓裳创作、爱奇艺文学独家连载的原创作品《二胎驾到》荣获了北京市新闻出版广电局“2018年推荐优秀网络文学原创作品”,爱奇艺文学昴星工作室主编方茜上台领取了证书。这是继2017年原创作品《竹林颂·嵇康传奇》后,爱奇艺文学又一力作获得了北京市新闻出版广电局与广大书迷的认可,充分凸显了爱奇艺依托自身平台与全网优质资源,不断丰富作品类型,为作者和原创作品创造、提供了优渥的土壤。

猗兰霓裳为爱奇艺文学明星作家团成员,自2007年创作开始,曾先后出版了《凤求凰》《此情可待成追忆》《移爱繁华一梦》《离凰》等优秀原创作品,拥有百万读者。其中,《凤求凰》曾获第三届作家杯网络原创文学最具人气作品奖,作品网络点击近亿,出版成绩亮眼并畅销海外。本次获得推荐的《二胎驾到》则是以家庭题材为主,讲述当下二胎群体家庭遇到的困惑和出路,针对养育孩子和保全生活品质这个难题,给迷茫中的二胎准爸妈们带来感动和激励。这部作品还曾在第一届爱奇艺文学奖第三赛季获得一等奖及总决赛“最具合家欢奖”。此次,《二胎驾到》在众多优秀文学作品中脱颖而出,除了其优秀的内容品质获得行业肯定,更反映了爱奇艺文学在网络文学精品化进程上的不懈坚持。目前,该小说已全部完结,爱奇艺文学会员可享受免费阅读福利。同时,猗兰霓裳的全新升级力作《无憾纪》也正在爱奇艺阅读App独家连载中。

文学是整个IP产业链的源头,而作者则是文学作品的核心,爱奇艺文学十分注重对文学作者的挖掘与培养。在今年爱奇艺世界·大会上,爱奇艺文学独家签约了唐家三少、南派三叔、Fresh果果、水千丞四位知名作家成为“爱奇艺文学首席架构师”,领衔明星作家团,并且通过作家福利计划等多项奖励机制与扶持计划,助力新锐作家快速成长。爱奇艺文学将通过构建“名家+新人”的作家梯队,不断挖掘好故事、孵化好IP,持续向用户和行业输出更多高品质的原创内容。

随着泛娱乐行业的高速发展,网络文学IP的价值不断放大。爱奇艺文学通过云腾计划不断培育优质文学IP,在为作者提供了优质创作平台的同时,也为催生不同娱乐形态提供了IP源头,缩短了纯网价值释放的有效路径。在本次中国“网络文学+”大会爱奇艺文学主题论坛上,爱奇艺文学不仅公布了云腾计划四期的签约情况与五期启动,还宣布了将对唐家三少巨作《神澜奇域无双珠》进行全产业链开发,在进一步释放了IP价值与影响力的同时,形成了由文学延伸出的剧、网大、动漫、游戏、漫画及其它衍生周边等组成的更加精品化、多元化的IP矩阵。未来,爱奇艺将继续以文学为核心,为纯网内容孵化提供更多精品IP,推动网络文学与影视、综艺等多元化娱乐形态融合发展,推进泛娱乐产业生态健康发展。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司