标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 丘树宏与孩子分享“诗心”

丘树宏与孩子分享“诗心”

——百城读书沙龙活动走进广州

更新时间:2018-09-13 来源:南方日报 杨逸

日前,百城读书沙龙活动走进广州购书中心。此次读书沙龙活动主题为“来花城读书——丘树宏《雪下大了,世界就干净了》作品赏析”,广东省作家协会副主席丘树宏为现场家长与孩子带来一场奇妙的诗歌探索之旅。

《雪下大了,世界就干净了》一书精选了广东省作家协会副主席丘树宏近年来创作的短诗。在此次活动中,丘树宏等特邀嘉宾现身现场,分享对书中诗歌的理解与体会。随后,特邀朗诵嘉宾白国强与场下4位观众轮流上台朗诵诗歌,并分享自己最喜爱的诗歌,声情并茂的演出赢得场下阵阵掌声。

丘树宏介绍诗歌创作经历与心境时,多次强调“诗离心最近”,诗只有从自己内心产生才能进入别人的心,引起共鸣。他还指出,好诗看起来简单易懂,但实际上内容很丰富,每个人在不同年龄段的解读都有所差异。

另一位嘉宾正元庄读书会发起人姚文迪表示:“丘树宏用诗的语言来审视世界。他的诗不仅极其注重语言的选择,而且透露着积极的生存态度和人生信念。此外,作者的‘别才’‘别眼’‘别趣’以及诗歌所具有的形式美在作品中体现得淋漓尽致。这是一本适合大众并具有生态美的书。”

“每个人都能成为诗人,读诗的孩子最聪明”,在活动中,嘉宾纷纷表示。他们呼吁家长要多陪孩子读读诗,为孩子养成阅读、写诗的习惯,将对他们的成长有莫大的作用。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司