标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 海外传真 > 雅西国际诗歌节举行

雅西国际诗歌节举行

更新时间:2018-06-27 来源:文艺报 | 欣闻

第五届罗马尼亚·雅西国际诗歌节近日举行。来自近20个国家的60多位诗人参加。祁人、柏常青、周占林、戴潍娜等中国诗人参加诗歌节。

诗歌节期间,诗人们参加了诗歌朗诵、采访、诗歌论坛等活动。大家在交流中谈到,现在,中国诗歌迎来了越来越好的发展机遇,中外之间的诗歌交流越来越密切。特别是在诗歌出版领域,越来越多的国外经典作品被翻译到中国,一些活跃在创作现场的青年诗人诗作也被翻译进来了。与此同时,也有越来越多的中国诗人的作品被翻译成外语,进入到世界诗歌的场域之中。相信在伟大的新时代,会有更多的中国诗人创作出优秀诗作,并通过翻译,影响越来越多的中外读者。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司