标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东表彰德艺双馨作家、艺术家:以人民为中心 坚守创作一线

广东表彰德艺双馨作家、艺术家:以人民为中心 坚守创作一线

更新时间:2018-02-08 来源:广东文坛

11月22日,广东文艺界在广州举行座谈会,传达学习习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,表彰第三届广东省中青年德艺双馨作家、艺术家。省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

慎海雄强调,全省文艺工作者要认真学习领会习近平总书记给内蒙古乌兰牧骑队员们的回信,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,融入新时代、讴歌新时代,在深入生活、扎根人民中推动文艺创新,努力筑就新时代广东文艺高峰。慎海雄指出,我省表彰中青年德艺双馨作家、艺术家,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强文艺队伍建设、造就名家大师、推动文艺繁荣的重要举措。各级党委政府要按照中央和省委部署要求,营造良好环境,加强培养培育,造就更多德艺双馨名家大师,培育更多高水平创作人才,打造新时代岭南文化人才高地。

从容、方土、李新华、张敏、陈开斌、陈启文、茹仙古丽、崔臻和等8位作家艺术家受到表彰,部分受表彰作家艺术家在会上发言。各有关地级以上市党委宣传部、省直宣传文化有关单位、各省级文艺家协会负责同志及文艺工作者代表参加会议。 (南方)