标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协召开学习宣传贯彻党的十九大精神大学习大培训动员大会

省作协召开学习宣传贯彻党的十九大精神大学习大培训动员大会

更新时间:2018-02-08 来源:广东文坛

11月29日,根据省委和省直机关工委关于“在党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训”部署要求,省作协召开全体在职党员干部职工大会,对学习宣传贯彻党的十九大精神大学习大培训进行动员。省作协党组书记、专职副主席张知干作讲话。

张知干强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为全会广大党员干部职工的党课和政治必修课,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,使党的十九大精神成为推动广东文学事业发展的强大思想武器,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广东文学界、在省作协机关落地生根、开花结果。一是要全面准确学习领会党的十九大精神。深刻领会党的十九大精神的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、社会建设和生态文明建设等方面的重大部署,作为文学工作者,尤其要深刻领会党的十九大关于文化建设的重大部署。二是要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要以党的十九大精神为指引,不断提高机关党的建设质量。各级党组织要坚持以新时代党的建设总要求为遵循,把党的政治建设作为党的根本性建设,不断提高机关党的政治建设质量。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装全体党员的强大思想武器,不断提高机关党的思想建设质量。要认真落实党的组织生活制度,不断提高机关党的组织建设质量。要强化政治纪律和组织纪律,认真落实中央八项规定精神,不断提高机关党的作风建设质量。要以党的十九大精神为统领,推进机关党建和中心工作融合,加大创新提质工作力度,切实增强工作效率,不断提高机关党建服务中心工作质量。四是要按照党的十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,扎实推动省作协文学工作新发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻省委十二届二次全会精神,进一步深化对省情的认识和把握,深入开展大调研、深调研,切实找准新时代广东文学发展的新起点,开辟广东文学事业发展新局面。

广东省作协高度重视党的十九大精神学习贯彻工作,将深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和工作重心,制定了《省作协学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,精心部署,扎实推进。

10月18日,广东省作协组织全体干部职工收看了党的十九大开幕会实况转播。10月26日,广东省作协召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并研究部署具体的学习贯彻措施。11月1日,广东省作协又召开党组中心组(扩大)学习会,组织全会副处级以上党员干部,就认真学习领会贯彻党的十九大精神进行专题学习。广东省作协党组书记、专职副主席张知干要求,全会广大党员干部要深刻认识党的十九大的重大意义,把思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,切实按照党的十九大对新时代文学工作提出的新任务、新要求,努力推动广东文学事业繁荣兴盛。

近段时间以来,广东省作协各部门党支部也陆续召开支部学习会,学习贯彻党的十九大精神。下一步,广东省作协将以党组成员带头到所在支部讲1次党课、过1次组织生活,邀请党的十九大精神省委宣讲团专家授课,安排县处级以上领导干部参加省的集中轮训,利用党员干部现代远程教育平台开展专题学习活动等多种形式,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。 (刘建国)