标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协领导看望广东省文艺终身成就奖获奖老作家

省作协领导看望广东省文艺终身成就奖获奖老作家

更新时间:2018-01-17 来源:广东作家网

岁末年初,受省委宣传部委托,省作协党组成员、专职副主席范英妍,中国作协主席团委员、作品杂志社社长兼总编辑杨克等率队分别看望了广东省文艺终身成就奖获得者张永枚、金敬迈、章以武、岑桑等老作家。

1 张永枚.JPG

2 金敬迈.JPG

范英妍、杨克同志等亲切询问老作家的身体、生活和创作情况,对他们长期以来对省作协工作的关心支持表示衷心感谢,祝愿他们身体健康,生活幸福,并且特别对他们为广东文学事业作出的杰出贡献表达了崇高敬意。几位获奖老作家,作为德艺双馨的楷模,是当之无愧的“人民作家”,数十年如一日,不忘初心,牢记使命,坚守以人民为中心的创作导向,弘扬崇高的艺术理想,讴歌伟大的时代精神,书写独创的岭南文学,是激励广东文学工作者不断进步和奋斗的榜样。范英妍、杨克同志向老作家们介绍了近年省作协和全省文学界认真学习贯彻党的十九大精神以及中央关于文艺工作的重大决策部署情况、尤其是学习贯彻新时代习近平文艺思想的重要举措与成效,介绍了正在逐步实施的“广东文学十三五发展规划”和“广东文学攀登高峰战略”的重要进展;另外,还就文学工作发展方面听取了意见,希望他们一如既往对广东文学工作给予关心支持。 

3 章以武.JPG

4 岑桑.JPG

老作家们表示,珍惜党和人民给予的荣誉,感谢省委宣传部和省作协对他们的关心支持。当前,他们有的还笔耕不辍,近年陆续有新作面世,有的则努力发挥“传、帮、带”作用,为培养优秀文学人才贡献余热。他们表示,对省作协新一届领导班子的开拓精神、担当精神和创新精神给予充分肯定,对省作协近年的新局面、新举措、新成绩给予高度评价。他们勉励省作协和全省文学工作者要不负党和国家的重托,继续增强深入学习、全面贯彻落实党的十九大精神,遵循党的十九大报告提出“繁荣社会主义文艺创作”的部署,努力促生和书写反映伟大时代变迁的重大现实题材作品,推动广东文学在新时代攀登新高峰。他们特别叮嘱年轻一辈的作家要在继承发扬老一辈广东文学大师杰出成就的基础上,深入生活,扎根人民,努力开掘广东文化资源宝矿,注重创造性转化和创新性发展,刻画当代改革开放社会变迁,弘扬民族精神,书写复兴华章,开创广东文学事业新的辉煌时代。

5 黄庆云.jpg

此外,受省作协党组委托,机关党委副书记兼纪委书记刘春前往广东省文艺终身成就奖获奖老作家黄庆云在香港的家中进行了看望。

省作协副秘书长、组联部主任郑毅,组联部调研员肖馥筠,创研部副主任周西篱等陪同领导走访看望。

(文字、摄影:梁健辉)