标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 陕西作家代表团来粤调研

陕西作家代表团来粤调研

更新时间:2017-12-15 来源:广东文坛

7月25日至29日,陕西省作协党组书记、常务副主席黄道峻率陕西省作家代表团来粤开展文学调研交流。26日,代表团与广东省作协领导、作家代表举行调研座谈会,广东省作协党组书记、专职副主席张知干,主席蒋述卓,中国作协主席团委员杨克,省作协党组成员、专职副主席范英妍等近三十人参与座谈。

双方就在新的历史条件下,如何深入学习贯彻习近平总书记文艺思想,推动地方文学事业繁荣发展问题进行深入探讨。张知干代表广东作协对陕西作协作家代表团前来调研表示热烈欢迎。他表示,陕西是全国文学重镇,其文学创作在全国有重要影响,贾平凹、陈忠实、路遥等作家名动中国文坛。近年来陕西作协的工作蓬勃发展,作家主力军团实力坚固,老作家群体持续发力,新作家群体迅速崛起,网络文学群体异军突起,推出了一大批精品力作。广东要认真学习借鉴兄弟省市的做法与经验,以此推动广东的文学工作。他还重点就近年来广东作协一手坚持全面从严治党,狠抓机关党风廉政建设,一手坚持改革创新,大力推动文学事业繁荣发展,介绍了基本工作思路及举措。

黄道峻代表陕西作协代表团对广东作协的热情接待及工作情况全面介绍表示衷心感谢。他表示,广东是引领改革开放的前沿,具有独特的岭南文化,拥有一批引领风尚的优秀作家。特别是近年来,广东作协在建章立制、职称评审、会员管理、制定“十三五文学发展规划”、与社会机构开展战略合作等各个方面推出了一系列具有引领性的创新举措,体现了创新、兼容、务实的广东精神,很值得学习和借鉴。黄道峻还着重介绍了陕西作协实施“百优计划”,大力发现和扶持优秀作家,推动文学创作繁荣发展的举措和经验。他表示,陕西是中国文化的发源地,有丰富的红色文化资源,欢迎广东作家到陕西调研采风,进一步加深文学交流与探讨。 (欧阳露)