标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 第二届广东省“有为杯”报告文学奖正式启动

第二届广东省“有为杯”报告文学奖正式启动

更新时间:2017-12-15 来源:广东文坛

6月21日,2017年广东省有为文学奖——第二届广东省“有为杯”报告文学奖暨“名作家进校园”启动仪式在佛山市南海区丹灶镇举行。第二届“有为杯”报告文学奖的投稿日期从即日起至2017年8月20日截止,最高奖金达5万元。

活动由广东省作家协会、南海区丹灶镇人民政府主办,佛山市作家协会、南海区文学艺术界联合会协办,南海区丹灶镇宣传文体办、南海区丹灶镇教育局、南海区丹灶镇文化站承办。

省作协党组成员、专职副主席范英妍,丹灶镇党委委员区文满等领导出席活动并先后致辞。

据介绍,广东省“有为杯”报告文学奖于2015年7月正式签约落户丹灶,是继“九江龙”散文奖、“大沥杯”小说奖、“桂城杯”诗歌奖之后,又一个重要文学门类的省级奖项落户南海。

广东省“有为杯”报告文学奖每两年评选一次。本届广东省“有为杯”报告文学奖将结合开展“名作家进校园”讲学活动。据介绍,今、明两年,广东省作家协会联合佛山市作家协会、南海区文联、南海区作家协会,将组织一批知名作家走进校园进行讲学,与中、小学校的师生进行面对面的交流,从而深化素质教育,促进师生全面发展,活跃校园群团组织,丰富校园文化生活,激发师生对读书的热爱和文学的向往,同时扶持和发展校园文学队伍,培养和造就文学新人。

第二届广东省“有为杯”报告文学奖面向全省范围征稿,评奖年度为 2015年8月1日至2017年7月30日。凡广东省籍作家及在广东工作、生活两年以上的入粤作家,在评奖年度内,由国家批准出版发行的报纸、刊物、出版社公开发表和出版的报告文学均可参加评选。

评选结果将于9月29日揭晓并举办颁奖仪式,将评出金奖1部(篇),奖金50000元;优秀奖10部(篇),奖金10000元/部(5000元/单篇)。 (创研部)