作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开党组理论中心组(扩大)学习会

省作协召开党组理论中心组(扩大)学习会

更新时间:2017-08-11 来源:广东作家网

8月9日,省作协召开党组理论中心组(扩大)学习会,党组书记、专职副主席张知干给机关全体党员作了纪律教育专题辅导报告,强调了“六大纪律”的核心内容和基本要求,逐条对照《中国共产党纪律处分条例》,作了重点说明和提醒。

微信图片_20170810093228.jpg

张知干指出,中央在全面推进从严治党中,特别强调要严明党的纪律,当前作协机关一些党员干部在“六大纪律”,特别是政治纪律和组织纪律方面还有很大的改进和提升空间。省作协党组和各党支部要认真检查在管好干部、带好队伍存在的“不严、不细”的问题,并进行切实的整改。“六大纪律”要成为每名党员不可触碰的底线,将纪律和规矩挺在前面,让遵守党纪国法成为自觉行为。

微信图片_20170810093325.jpg

张知干强调,要把握“六大纪律”的核心内容和基本要求。政治纪律是最重要、最关键、最根本的纪律,它的核心和基本要求一是坚持党的领导,二是坚持党的路线、方针、政策,三是与党中央保持高度一致,四是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。组织纪律要求强化组织意识,把党放在心中最重要的位置,相信依靠组织;核心是坚持民主集中制,做到“四个服从”。廉洁纪律的核心是严守思想道德的“高线”和严守纪律的“底线”,真正做到“正、净、硬”三个字。工作纪律的核心是担当、有为,开创性做好本职工作。生活纪律的核心是要有高尚的人格和正派的品行,不为名所累,不为利所害,不为情所困。群众纪律的核心是牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持和人民群众的血肉联系,在思想上尊重、工作上依靠群众。

1.jpg

学习会上,省作协各党组成员和机关各支部书记一一就遵守“六大纪律”方面的情况作了对照检查,并提出了整改意见。党组成员、专职副主席范英妍,机关党委书记杨克对分管部门进行了点评;张知干对每人都提出了整改意见和要求。(文:何小流,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司