作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 焦点 > 陈崇正《黑镜分身术》分享会 | 嘉宾:邱华栋×谢有顺

陈崇正《黑镜分身术》分享会 | 嘉宾:邱华栋×谢有顺

更新时间:2017-08-10

1502356785(1).png

1502356715(1).png

一部集省思、传奇、科幻于一体的三相小说。小说的先锋写法和婉曲表达使得它特色鲜明,它以“分身术”系统为洞察世相人心的一面镜子,用极具跳跃性的一个个人物故事编织出一幅荒诞的乡村图景,充满对现实的指涉与隐喻,并给人以无限思考空间。

微信图片_20170810165946.jpg

《黑镜分身术》可以当成严肃文学进行剖析,也可以作为一部传奇故事或科幻小说来闲读,因为它很好地连结了雅俗文学的探索性和传奇性。小说通过对现实的折射和隐喻,去完成城市人对于乡村怪史的神奇想象,也蕴含了作者对于残破世界的一声哀叹。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司