作品

作品

作者

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 作家郑小琼赴丹东为广东水上运动队做文学励志讲座

作家郑小琼赴丹东为广东水上运动队做文学励志讲座

更新时间:2017-07-20 来源:广东作家网

广东省作家协会机关党委与广东省船艇训练中心党委自年初开展“两学一做”共建共学活动以来,积极探索开展学习共建创新之路。7月15-19日,省作协机关党委应省船艇训练中心党委之邀,组织作家前往广东赛艇队、皮划艇队的外训基地——辽宁丹东,为正在全面备战第十三届全运会的广东运动员、教练员开展以“以拼搏成就精彩人生”为主题的文学励志讲座。

微信图片_20170720160514.jpg

作家郑小琼给运动员们做精彩的文学励志讲座

省作家协会主席团成员、《作品》杂志社副社长、文学创作一级作家郑小琼以《热爱生活——诗人郑小琼的文学之路》为题,结合自己从一名打工妹成长为国家一级作家的奋斗成长历程,为正积极备战全运会的运动员、教练员上了一堂生动而又精彩的励志讲座。讲座结束时,一百多名运动员与作家郑小琼一起高声朗诵她的原创诗歌《热爱》——

我数着我身体内的灯盏,

它们照着我的贫穷、孤独。

照着我累弯了腰却不屈服的命运。

未命名.png

运动员们与作家郑小琼一起朗诵她的原创诗歌《热爱》

广东省船艇训练中心党委书记杨海动情地说:“从作家小琼同志的身上,我们清晰地看到的三个特质——不屈服、努力和坚持,这对运动员、教练员们是极大的鼓舞,也是生动的教育,他们一定会从这次活动中汲取营养,奋力拼搏,超越自我,在即将到来的十三运会上争创佳绩,为国为省增光!”

微信图片_20170720160527.jpg

作家郑小琼与运动员亲切交流

在丹东的两天多时间里,省作家协会机关党委专职副书记刘春及作家郑小琼很深入运动队体验生活,与运动员同吃同住,亲切交流,用文学这盏指路明灯为运动员们加油鼓劲。运动员们纷纷表示深受鼓舞,决心以实际行动在全运会上勇攀竞技体育高峰,创造优异成绩,回报家乡父老!

未命名1.jpg

广东水上运动队正在丹东鸭绿江上为全运会积极备战


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司