标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协与广东船艇训练中心开展“两学一做”共学共建活动

省作协与广东船艇训练中心开展“两学一做”共学共建活动

——广东省作家协会党组书记、专职副主席 张知干

更新时间:2017-06-19

报讯 4月19日下午,省作协与广东省船艇训练中心举行“两学一做”共学共建活动启动仪式。省作协党组书记、专职副主席张知干,党组成员、专职副主席范英妍,广东省船艇训练中心党委书记杨海、副主任郑滨出席活动。省作协机关党委副书记、纪委书记刘春主持启动仪式。

张知干代表省作协党组对两单位开展共学共建活动表示热烈祝贺。他指出,这是省作协机关党委开展“两学一做”的创新之举,也是“两学一做”常态化、制度化的重要举措。同时,对广东省船艇训练中心党委的精心准备表示衷心感谢,为省作协机关党员、作家提供了与体育运动界直接交流的机会,感受、体会运动员的精神境界,为机关党建工作提供了活教材。张知干要求省作协机关要通过此次共学共建,认真借鉴广东船艇训练中心党建工作的好经验、好做法;全体党员要增强责任、担当意识,学习党员运动员的楷模作用,爱国敬业、团结协作、拼搏进取、攀登高峰的精神,为广东攀登“文学高峰”贡献力量。期盼通过这次体育与文学的“联姻”,两单位亲如一家,加强沟通、联系、交流,取长补短,促进党建工作上水平、上台阶、上层次,探索“两学一做”的常态化机制,共同进步,促进各项事业向前发展。

杨海对省作协机关党员的到来表示诚挚欢迎,并介绍了广东船艇训练中心的基本情况和党建工作亮点。广东省船艇训练中心坚持政治建队,通过入队教育、支部学习等方式,提高党员的政治素质,增强党员的责任担当,发挥党员的模范作用,在大型运动比赛场上体现出党员的先锋、核心作用,不辱使命,顽强拼搏,取得好成绩。希望通过与省作协机关的共学共建、交流合作,将“两学一做”开展得更有特色,更有成效。

仪式上,还举行了省作协给广东省船艇训练中心赠书、广东省船艇训练中心给省作协赠送纪念品仪式;优秀运动员、党员代表黄杰仪与大家分享了成长及赛场上的难忘经历。随后,与会人员参观了训练中心荣誉室,体验了室内训练室的器材,并举行了龙舟友谊赛。 (何小流)