标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东网络作家高级研修班开班

广东网络作家高级研修班开班

更新时间:2017-06-19

本报讯 4月22日,广东网络作家高级研修班在佛山市南海区开班。广东省作家协会党组成员、副主席杨克在开班仪式上发表讲话,阅文集团高级副总裁、总编辑、广东网络作家协会副主席林庭锋,阅文集团副总裁、副总编辑侯庆辰,广东省作家协会创研部主任、广东网络作家协会副主席谢石南,广东省作家协会创研部副主任、广东网络作家协会副主席周西篱,南海区文联主席吴彪华及广东网络作家学员共120余人出席活动。

2017年广东网络作家高级研修班在广东省作家协会的精心组织下,邀请了知名网络作家、一线网络文学编辑及广东著名作家为学员授课,传统文学作家与网络文学在此交汇碰撞,网络文学编辑与网络作家学员深入探讨,旨在让学员们充分感受传统文学的精髓与网络文学创作特色,加大对网络文学人才队伍的建设培养,孵化网络文学大神,推进网络文学健康发展。

在广东省委、省政府及省委宣传部的正确领导下,广东省作家协会高度重视网络文学工作,制订了《广东省“十三五”文学发展规划》,在网络文学方面,实施“网络文学金盘工程”,打造“网络文学粤军”队伍,做好网络文学“大数据”“大硬盘”规模质量兼具的大文章,推出了一系列新举措。其中网络作家研修班就是广东网络文学工作中的常设和特色项目,迄今已有600余人次网络作家参加培训,成为广东培养网络作家、建设网络文学队伍的重要举措,以及联系文学网站、一线编辑和网络作家的重要窗口,在广东网络作家中树立了良好的口碑。

2017年广东网络作家高级研修班由广东省作家协会与南海区文联、起点中文网、创世中文网、潇湘书院、红袖添香、小说阅读网、云起书院、起点女生网、榕树下、言情小说吧联合举办。自2015年始,广东省作家协会与阅文集团联合举办高级研修班,迄今共举办了三届。                               (王金芝)