标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 网络作家世界读书日开展公益捐赠活动

网络作家世界读书日开展公益捐赠活动

更新时间:2017-06-19

本报讯 广东网络作家高级研修班开班的第二天,恰逢世界读书日,作家们在这个特殊的日子里走进基层,进行了一场公益捐赠活动。

4月23日,是第21个世界读书日,也是中宣部等十部委开展“全民阅读”活动十一周年,因此,省作协和阅文集团联手举办的网络作家高级研修班特地联系了佛山市南海区图书馆,进行了一场公益捐赠活动,所捐的书籍全部来自于阅文旗下的网络作家们提供的畅销好书。在捐赠会上,阅文集团旗下作家枯玄代表网络作家们致捐书宣言,全文如下:

希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护关心知识产权。

虽然活动当天,图书馆外大雨滂沱,图书馆内却是气氛活跃,热情高涨。本次捐赠活动将会有助于引导社会对网络文学的关注,为原本不习惯在网络上阅读的读者们打开一扇了解网络文学的窗子,同时也借此良机,呼吁全社会关注正版书籍,打击盗版,全民携手,打造一个温馨良好的读书氛围。最后,出席捐赠活动的网络作家代表和阅文集团、省作协创研部、南海区文联、南海区图书馆工作人员合影留念。

省作协创研部主任、广东网络作协副主席谢石南,阅文集团高级副总裁、总编辑、广东网络作协副主席林庭锋,阅文集团副总裁、副总编辑侯庆辰,网络文学白金作家丛林狼以及南海区文联、南海区图书馆的相关负责人等出席了此次捐赠活动。    (王璐)