标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 韶关市作协举办世界读书日主题活动

韶关市作协举办世界读书日主题活动

更新时间:2017-06-19

本报讯 4月23日上午,韶关市作家协会与韶关市新华书店在百年东街联合举办了以“阅读韶关,知道韶关”为主题的世界读书日活动,双方还为韶关本土作品新书柜揭幕。

活动中,韶关市作协主要推介了当地知名作家王心钢的《大唐名相》,荣笑雨、王心钢的《粤军抗战记》,李迅、周嵘的《风度大队》和李峰的《梅山》。主讲人与作者一起萃取作品中的重要细节,让参与者尤其是青年读者通过这样的活动,浏览韶关历史中的某些精致而关键的片段,着重关注历史中容易被忽略的事件,从而更形象也更深入地了解韶关历史。并且通过参与者与作者的互动,了解读者阅读兴趣,形成阅读与创作交融互通的良性氛围。

此次参展的本土作品还有散文集《我在粤北大地上漫步》(冯春华)、小说集《天歌沐美》(江先华)、诗集《此生为莲》(唐学连)、《乘着月光走来》(余玉英)。

参加这次活动的人员有来自市作协及作协韶关学院分会、县市作协分会的成员,正在百年东街新华书店淘书的读者也热情参加这次国际读书日主题活动,并向作者提问交流。

韶关市作协通过现场和网络进行图书义卖活动,义卖收入全部捐赠给重病中的韶关市青年作家夏敬华,得到广大会员和读者的积极响应。   (江先华)