作品

作品

作者

广东作家网 > 专题 > 第四次中澳文学论坛“朗诵之夜”在暨南大学举行

第四次中澳文学论坛“朗诵之夜”在暨南大学举行

更新时间:2017-05-12

5月9日晚,由中国作家协会主办、广东省作家协会承办的第四次中澳文学论坛走进大学校园,在广州暨南大学曾宪梓科学厅举行了“朗诵之夜”。中澳作家代表真情朗诵自己的文学作品,给听众带来文学的听觉盛宴,感受文学作品的精神力量。

微信图片_20170511131147.jpg

中国作协外联部主任张涛,广东省作协主席蒋述卓,广东省作协党组成员、专职副主席杨克、范英妍,暨南大学副校长夏泉、文学院院长程国赋、文学院党委书记邱向欢以及暨南大学文学爱好者等200多人参加了本次活动。

微信图片_20170511131158.jpg

中澳作家凯特·费根朗、杨克、亚历克西斯·赖特、阿来、大卫·马斯格雷夫、郑小琼、盖尔·琼斯、王十月、安东尼·欧曼、西川等,先后朗诵了自己的代表作《草地之歌》《天鹅书》(节选)《阿古顿吧》(节选)《声音的解剖》(第一部分)《胡志敏》《抱歉》(节选)《无碑》(节选)《自我沙漠中的圣安东尼》《尽量不陈词滥调地说说飞翔》等作品。活动中,暨南大学大学生孟威、席子晴、熊珊珊还穿插表演了古筝、二胡、琵琶演奏,让澳大利亚作家感受到中国传统乐器的魅力。

微信图片_20170511131203.jpg

杨克表示,以往举行的朗诵会,内容基本都是诗歌朗诵。这次“朗诵之夜”涉及诗歌、散文、小说等,丰富了表演内容。特别是中澳作家的倾情演绎,让人耳目一新,是一次非常成功的朗诵会。

微信图片_20170511131207.jpg

(摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司