作品

作品

作者

广东作家网 > 专题 > 中国作协主席铁凝亲切看望广东知名老作家

中国作协主席铁凝亲切看望广东知名老作家

更新时间:2017-05-12

5月8日下午,前来广东出席第四次中澳文学论坛的中国作协主席铁凝,先后赴南海、番禺登门看望第二届广东文艺终身成就奖获得者岑桑、章以武两位老作家。

铁凝仔细询问了两位老作家的身体状况和生活情况,代表中国作协对两位老作家表示亲切的慰问。铁凝说,广东的老作家们始终坚持以人民为中心的创作理念,坚持深入生活、吃透生活,书写了一批反映社会发展和时代变迁,深受读者喜爱的精品力作,为文学事业的发展做出了重要贡献。铁凝主席向他们详细介绍了中国作协在认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,大力推动我国文学事业繁荣发展上所做出的努力和工作情况,希望老作家们对作协的工作多提宝贵意见和建议,继续为促进文学事业的发展发光发热。

257206688276380265.jpg

860996628112417115.jpg

岑桑和章以武两位老作家对铁凝主席亲临看望十分感动,并对铁凝主席和中国作协对老作家的亲切关怀表示衷心感谢。大家共话文学,共叙友情,气氛融洽欢乐。两位老作家表示,将继续发挥余热,努力为广东和中国的文学事业发展建言献策、献智出力。

陪同看望的还有中国作协党组成员、书记处书记阎晶明,省作协党组书记、专职副主席张知干,省作协主席蒋述卓等。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司