标题

标题

内容

广东作家网 > 后浪·出发地 > 文学社 > 广州大学棠棣文学社获首届掌悦文学创作大赛最佳组织奖

广州大学棠棣文学社获首届掌悦文学创作大赛最佳组织奖

更新时间:2017-05-03

对不起,我们也没钱搞写作

跟着文学社扫楼的时候

有师弟问我

“师姐,给你们社刊投稿,有稿费吗。”

我问他,你觉得我看起来有钱吗?

他摇头的速度让我觉得有点生气


最近我常常想到他

我想他可能偷偷的写了个故事

故事里可能是个姑娘,也可能是王小波

他也可能藏了个本子

那个本子上是他和高中同桌交换的世界观

关于武侠或者宇宙

也许他爱着梦见过的一个杀人犯

她养着三条狗和一个孤儿

用白色的手绢包扎伤口

7ef101d.gif

对不起,我们也没钱搞写作。

你熬过的每个夜

你和主人公互骂互助相拥相泣的铅字场景

我们付不起出场费

我曾经是这样想过的

直到今年夏天,我们接到了一场比赛的邀请函

比赛要求1、大赛分为A组(长篇)、B组(中篇)和C组(短篇)同时进行,设有情感、科幻、悬疑、武侠、纯文学五大类别。

2、参赛文章数量不限,但同一作品稿件不可投稿至多个组别,否则将视为无效。

3、长篇10万字以上,长篇以连载方式在掌阅平台书友圈发布,征稿期结束长篇作品可以未完结,但须连载至10万字以上。

4、中篇1万—10万字,以连载方式在掌阅平台书友圈发布,征稿期结束中篇必须完结,否则将视为无效。

5、短篇在1万字以内,作品直接在掌阅平台书友圈发布。

6、参赛作品的挂靠社团填写“广州大学棠棣文学社”。



未命名.jpg

让你的主人公上台吧

他未必会带回来出场费

但势必会磨炼出另一番模样

转身拥抱你


主办单位:掌阅科技、完美时空、蜻蜓fm

承办单位:广州大学人文学院团委、学生会;广大棠棣文学社



经过小伙伴们的努力,在掌阅文学创作大赛的入围名单中,我社13篇作品入围。在决赛投票阶段,有2篇作品达到10万票以上,4篇作品达到5万票以上。我社社长获得最佳组织者奖项。

1月5日下午两点,颁奖典礼在北京市丰台区中国插花艺术博物馆进行。



活动剪影

10月12日,“快来挑战”活动正式拉开大赛序幕。参与者用60秒从1开始写下数字,最终写下最高数字的人能赢取价值999元的iReader。活动丰富有趣,吸引了不少同学参与,场面火爆。最后由土木学院的一位手速达人,凭借着60秒从“1”写到“102”的飞快手速赢走大奖。

图片1.jpg图片4.jpg

著名作家翌平老师和网络作家纯情犀利哥主讲的名家宣讲会在广州大学文新楼开讲。翌平老师的精彩演讲给人以启迪;纯情犀利哥幽默风趣又不失内涵的演讲,让人们了解到网络文学创作背后的故事。同学们都在互动环节积极发问,讲座后更主动与作家一起合照留念。

图片2.jpg

图片3.jpg


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司