标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 汕头市第七届桑梓文学奖颁奖

汕头市第七届桑梓文学奖颁奖

更新时间:2017-04-13

本报讯 1月15日上午,“汕头市第七届桑梓文学奖颁奖会暨作协迎春座谈会”在市委迎宾馆7号楼会议厅举行,一百多名汕头市作家协会会员和各界人士参加了会议。出席会议的领导和嘉宾有:市政协原副主席、市文联主席谢铿,汕头大学文学院副院长、中文系主任杨庆杰,潮州市作协副主席、诗人黄昏,揭阳市作协副主席、作家许小鸣等。

桑梓文学奖是汕头市作协的品牌活动之一,自2001年举办至今已举办七届,在汕头乃至潮汕文学界产生了深远影响。大赛通过微信、博客等媒体公开发布,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式征稿,确保了征集作品的广泛性和代表性。本届桑梓文学奖共评出14篇(部)获奖作品,其中:一等奖1名,二等奖5名,三等奖8名。有小说、诗歌、散文、纪实文学四大门类。这些作品来自不同年代出生的作家之手,来自不同的生活经历和情感体验,也来自对文学的不同理解,为本届桑梓文学奖奉献了实验性的写作,使获奖作品有了炫目的文学异彩,也带给本土文学创作新的气息。同时,根据组织单位推荐作品的数量和质量,评选出组织奖3名。终评评委在审读参赛作品之时,决定增设荣誉奖,对两位汕头文坛的长青树给予了特别表彰。(汕头作协)