标题

标题

内容

广东作家网 > 超粤·开放 > 文学丝路 > 约旦文化部代秘书长阿哈麦德•拉希德接见广东作家代表团

约旦文化部代秘书长阿哈麦德•拉希德接见广东作家代表团

更新时间:2017-04-11

864676141949694514.jpg

约旦文化部代理秘书长阿哈迈德先生接见广东作家代表团全体成员

约旦当地时间12月12日下午,约旦文化部代秘书长阿哈麦德•拉希德专程到约旦作家协会接见广东作家代表团一行,双方进行了友好的交谈。约旦作家协会主席阿拉扬•阿德万先生陪同接见。

14405287146963060.jpg

约旦文化部代理秘书长阿哈迈德先生与张知干团长亲切交谈

阿哈麦德先生代表约旦政府文化部,对广东作家代表团来访表示热烈欢迎,并对日前广东作协和约旦作协联合首次在约成功举办“丝绸之路”中约文化研讨会给予高度肯定。阿哈麦德先生表示,随着中约两国建立战略合作关系,中约关系进入了新的发展阶段,希望约旦与中国及广东文化界进一步加强沟通联系,全面深入开展文化及文学领域的交流合作,推动中约两国友好关系持续向前发展。

92405113323469439.jpg

广东作家代表团向约旦文化部代理秘书长阿哈迈德先生赠送纪念品

广东省作家协会党组书记、专职副主席张知干代表首次出访约旦的广东作家代表团,对约方的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,通过此次访问,深切地感受到了中约两国人民之间深厚的友谊,增进了中约作家之间的相互理解和感情,为中约文学界深化交流合作奠定了坚实的基础。张知干表示,随着中国政府倡导的“一带一路”建设的深入推进,中国及广东与约旦的文学交流合作潜力巨大,前景广阔。广东作协此次访问与约旦作协就下一步交流合作计划达成了共识,形成了共同举行文学研讨会、相互译介文学作品等意向。广东作协将与约旦作协一道,不断拓展文学交流合作的渠道和空间,为促进两国友好发挥积极作用。

180160707970074807.jpg

广东作家代表团戴上阿哈迈德代秘书长赠送的阿拉伯头巾后合影



友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司