标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 15位文艺家获第二届广东文艺终身成就奖,胡春华朱小丹会见获奖文艺家

15位文艺家获第二届广东文艺终身成就奖,胡春华朱小丹会见获奖文艺家

更新时间:2016-01-20 来源:本站原创

本报讯   12月7日上午,第二届广东文艺终身成就奖表彰座谈会在广州举行,丁荫楠、方展荣、刘斯奋、陈笑风、陈群、陈金章、陈永正、岑桑、林榆、郑南、姚锡娟、郭绍纲、黄少梅、黄庆云、章以武等15位文艺家获此殊荣,其中,岑桑、黄庆云、章以武等3位同志由我会推荐。岑桑从艺73年,致力于国际题材散文、杂文的写作,作品入选多家选本及全国中、小学语文课本,对广东出版事业的繁荣发展做出了突出贡献;黄庆云长期从事儿童文学创作和编辑工作,作品具有浪漫主义色彩和人道主义思想,创作富有多元化;章以武从艺57年,擅长影视编剧写作,代表作《雅马哈鱼档》被誉为是广东改革开放的第一张名片。

座谈会前,省委书记胡春华、省长朱小丹接见获奖文艺家。胡春华代表省委、省政府向获奖文艺家表示祝贺,对大家为广东文艺事业繁荣发展作出的重要贡献表示感谢。希望各位文艺家以及广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,创作更多更好的文艺精品,做德艺双馨的文艺家,当好岭南文化的优秀传承者,做好“传、帮、带”,培养一代又一代优秀文艺人才。

胡春华强调,各级党委政府要切实关心文艺家和文艺工作者的创作和生活,催生更多群众喜闻乐见的文艺精品,产生更多的名家大师。要切实把文艺工作纳入重要议事日程,落实中央和我省支持文艺发展的政策,激发文艺工作者创作的积极性,为文艺人才健康成长和文艺事业繁荣发展营造良好环境。

会见结束后,表彰座谈会随之举行。省委常委、宣传部部长慎海雄指出,高素质的文艺人才是文艺繁荣发展的根本,广大文艺工作者要坚持高远的艺术理想、高度的社会责任感、高尚的道德情操和开拓进取的创新精神,以成长为德艺双馨的文艺家为不懈追求。各级党委政府要创新机制、创新手段、创新服务,让广东涌现出更多优秀文艺人才,推动广东文艺事业发展取得新的更大成绩。

    省领导林木声、陈小川、刘志庚、温兰子等参加有关活动。(组联部)