标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东文学院签约作家高级研修班在穗举行

广东文学院签约作家高级研修班在穗举行

更新时间:2016-01-20 来源:本站原创

本报讯  12月15日,由广东省作家协会主办、广东文学院承办的广东文学院签约作家高级研修班举行了开班仪式,广东作协主席蒋述卓及广东作协党组成员、专职副主席杨克等参加,仪式由广东作协副主席、文学院院长熊育群主持,专职副主席杨克讲话。研修班在为期一周的学习期间,邀请了著名评论家、中国作协党组成员、书记处书记阎晶明,鲁迅文学院常务副院长李一鸣,中国社科院文学研究所教授叶舒宪,《南方文坛》主编、著名批评家张燕玲,广东作协主席蒋述卓,广东作协副主席、中山大学中文系教授、博士生导师谢有顺,中山大学中文系主任、教授、博士导师、中国现当代文学教研室主任林岗,暨南大学艺术学院常务副院长、教授李学武等省内外著名专家、学者授课。他们就“小说的趋势与作家的选择”“探寻中国文化的原型”“回到经典”等文学问题作了精彩的讲座。其间还组织了学员赴东莞水乡采风,了解东莞转型升级与打造水乡文化的成果。  

    本次研修班学员由广东文学院签约作家及部分创作活跃、有较好创作潜质的作家组成。学员们在学习当中,提升自我,开阔了眼界,为创作打下了扎实的理论基础。(文学院)