标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协党组成员、秘书长范英妍赴韶关、河源连平、惠州博罗等地调研

省作协党组成员、秘书长范英妍赴韶关、河源连平、惠州博罗等地调研

更新时间:2016-01-20 来源:本站原创

本报讯  2015年12月5-11日,省作协党组成员、秘书长、人事部主任范英妍赴韶关、河源连平、惠州博罗等地调研,了解基层作协学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和中央党的群团工作会议上的重要讲话精神以及加强和改进基层作协工作的情况,并围绕践行“三严三实”主题,就省作协工作广泛深入听取意见和建议。

在上述两市两县基层作协调研期间,范英妍以座谈和走访的形式与当地基层作协和会员作家亲切交谈、深入交流、互动对话,气氛热烈融洽。座谈时大家踊跃发言,既分享文学耕耘收获的喜悦,也表达了对省作协近年加大对山区基层作协扶持工作力度的赞赏,同时也针对今后进一步克服工作困难、探索扶持基层文学工作发展新思路提出了很多有益的建议和意见。范英妍在交流座谈发言时说,调研情况表明当地基层作协能紧密依靠地方党委政府的支持,植根于鲜活的社会生活沃土,积极主动作为,通过多种方式整合各方资源和社会力量,发挥地方优势,建设文学阵地,凝聚团结会员作家,呈现了喜人的文学工作新气象。希望当地基层作协今后继续在党委政府部门的领导和支持下,进一步响应深入生活、扎根人民的召唤,加强文学工作与社会各领域的互动互融,克服存在的困难,破解制约文学工作发展的难题,激活文学生产力,推动当地文学事业繁荣发展。

在韶关调研期间,范英妍出席了韶关市首届张九龄文学奖颁奖会和王建喜作品集《眼睛》研讨会。组联部调研员肖馥筠同志,人事部周智、谢基林同志分别参加了上述有关调研活动。(人事部)