标题

标题

内容

广东作家网 > 网络文学 > 网络文学评论 > 陈崎嵘:网络文学研讨会总结

陈崎嵘:网络文学研讨会总结

更新时间:2010-05-21 来源:本站原创

 

 

中国作协党组成员、书记处书记陈崎嵘

  

    今天下午,中国作协、广东作协3位领导,以及14位专家、作家从不同角度,不同层面对网络文学发表了自己的看法,大家畅所欲言,各抒己见,总结了网络文学十年来的成功与不足。或者研讨网络文学特征和规律,或者畅谈网络文学创作,应该说谈得都非常好。特别是李冰同志的讲话,以清晰的思路和生动的语言简练分析了网络文学现状,深刻阐释了网络文学与传统文学的关系;概括介绍了中国作协引导网络文学健康发展的工作设想。我个人认为,李冰同志这个讲话具有比较强的理论性、前瞻性和可操作性,可供各家文学网站(频道)同志参考。这个讲话将会在网上发表,也会在《文艺报》上发表。

 

  同志们,朋友们,今天的网络文学研讨会,突出重点,视野开阔,百家争鸣,形成了初步共识,达到了预期目的。我们相信,这次高规格,高水平的研讨会,必将载入我国网络媒体发展的历史,相信吗?相信。允许我代表主办单位对莅临今天研讨会的各位领导、专家学者、网站高管和作家朋友们表示我们衷心的感谢!由中国作家协会和广东省作家协会共同主办的网络文学研讨会到这里顺利结束,谢谢大家!

 

2010520

 

友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司